vendredi 31 mars 2017

Vibrez avec l’Afrique et ses saveurs aux Galeries Lafayette Paris



Jusqu’au 25 juin 2017, les Galeries Lafayette à Paris célèbrent le dynamisme de l’Afrique à travers l’art, la mode, le design, la cuisine, la musique. Happenings, conférences, pop-up seront au programme. Le lancement de cette grande fête aura lieu ce dimanche 2 avril 2017 avec la grande parade « Africa now ». Dès 11 heures, devant L’homme sur le boulevard Hausman, vous pourrez déguster le meilleur de l’Afrique grâce à trois foodtruck « Black Spoon, La Brigade, New Soul Food ! A vous poulet Yassa, mafé de bœuf, frites de patate douce, aloko et salade de fruits exotiques… Vous assisterez ainsi à la suite des festivités show mode, musique avec chanteurs de gospel, danse, yoga kémétique… le ventre bien rempli. 
Pour les personnes qui veulent s’initier à la cuisine africaine, l’atelier culinaire Afro cooking vous invite à deux ateliers avec le chef Anto. De 14h à 14h45, une excursion sur les côtes du Golfe de Guinée sera proposée aux Afrocookeurs du jour, avec la revisite d’une recette typique d’Afrique centrale : l’igewu (irèwou). Plat traditionnel, l’igewu, une papillote de poisson réalisée avec des feuilles de bananier, cuite dans un trou rempli de cendres chaudes. De 16h00 à 16h45, le voyage se poursuivra par une initiation aux épices d’Afrique (poivre de Sélim du Togo, poivre de Penja du Cameroun, nététou du Sénégal, gnangnan de Côte d’Ivoire, vanille de Madagascar…), avec la réalisation d’un sablé pain d’épices, accompagné d’un bissap chaud parfumé. Pour avoir une place, il faut vous inscrire gratuitement à l’avance ici. Pour plus d’information sur le programme détaillé, cliquez-ici.

Aucun commentaire: