« La tomate sur le Gâteau »,
c’est le premier comptoir culinaire entièrement dédié à la tomate, entre Lab’store
et table d’hôte éphémère. Le sponsor de cette opération est le maestro italien
de la tomate, MUTTI, maison fondée en 1899 !
MUTTI a confié au chef Philippe
Conticini, de la pâtisserie des rêves, la direction artistique de ce comptoir
culinaire dédié à la tomate. Il nous propose un parcours pour découvrir l’histoire
et les produits de la marque, avant de nous convier à la dégustation gratuite
de ses créations sucrées et salées à base de tomate, bien entendu ! Savez-vous
que le fameux tube de tomate concentré a été créé par MUTTI en 1951 ?
Les
créations qu’il propose sont uniques.
Version
salée, vous avez :
Crème
tomate et « thonique »
Velouté de
tomate et ricotta fondante
Chou
tomate et mont blanc
Gâteau
Moelleux, tomate et romarin
En version
sucrée, vous avez :
Club croque
et tomate
« Tourtinette »
sucrée de tomate
Rouge
éclair, « crémeux de tomate et framboise ».
Mon choix
de dégustation s’est portée sur la « Tourtinette »
sucrée de tomate, à base d’avocat, tomate et mangue. Délicieux.
Après
votre pause dégustation, vous pouvez vous rendre à l’e-table d’hôte « Rouge Obsession »
où vous pourrez partager en live votre MUTTI expérience via les réseaux
sociaux.
Les
dégustations gratuites sont offertes de 11h à 18 h. Pour ceux et celles qui
désirent en emporter à la maison, une vente à emporter d’une création exclusive
est en vente chaque jour de 18h30 à 20h que pour 50 exemplaires.
Le 12
juin, un cours de cuisine autour de la tomate est proposé aux enfants.
Le
comptoir culinaire « La tomate sur le Gâteau » vous accueille jusqu’au
13 juin 2013, 14 rue Verbois, 75003 Paris. C’est juste à quelques centaines de
mères du musée Arts et Métiers. L’accueil est très chaleureux. Au comptoir de
dégustation, ce sont Xavier Duport,
le pâtissier du « Conticini Team », et son assistante, la China Girl,
originaire de la région d’Harbin, qui ont pris en charge avec beaucoup de soin mon
moment de détente.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire