Ce ne sera pas à la Bastille mais en plein cœur du Sentier,
chez Edgar, que le Fooding vous invite à fêter le 14 juillet et à faire la
révolution de vos papilles ! La
cafetenationale devient la cafeteinternationale grâce au casting de quatre
chefs venus d’ailleurs. C’est le chef
japonais Katsuaki Okiyama du restaurant Abri à Paris qui
ouvre le bal, avec une farandole d’hors d’œuvre baptisé « Ricard Hot
Râpé ». Préparez-vous à de belles découvertes gustatives, il n’y aura pas
que des carottes râpées ! Le chef
libanais Kamal Mouzawak, chef de Tawlet
à Beyrouth, vous revisite le mythique Tabouleh libanais (plus de verdure que de
semoule !) ainsi que le moutabbal,
le fameux caviar d'aubergines accompagné de son pita au sumac. Nous sommes
quand même en France. Ainsi, le bœuf et la pomme de terre, chers à notre
cuisine, seront interprétés par le chef
anglais Lee Tiernan du St John Bread & Wine - l'annexe
du St John, le gastropub londonien sous la forme d’un bœuf cru et d’un gâteau
de pomme de terre cuite. Il cuisinera aussi un colin frit, servi avec laitue et
tomate. Le chef belge Xavier Thiery de chez Edgar, propose un hareng pomme à l’huile et un riz
au lait d’antan en guise de dessert. En ce 14 juillet 2013, 3 services (13, 17
et 21 heures) vous seront proposés pour satisfaire vos ventres affamés au cœur
noble. Les profits de cette journée seront reversés au profit du centre
d’accueil « Les enfants du Congo-Béthanie ».
La prochaine session de
réservation est prévue le 8 juillet ici,
sur le site du Fooding. Le menu est vendu 15€ par
personne. Le lieu des agapes sera chez Edgar, 31 rue d’Alexandrie, Paris
2ème
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