Au Mexique, « El dia de los muertos »,
la
fête des morts, est une fête joyeuse et
exubérante. C’est l’occasion d’honorer les défunts en chantant, en dansant,
et même dînant avec eux directement sur les tombes, avec leurs mets préférés !
Le Centre
Georges Pompidou a décidé de vous faire découvrir toutes les facettes et
rituels de cette fête des morts mexicaine le temps d’un weekend prolongé, du
vendredi 1 au dimanche 3 novembre 2013 dont la gastronomie. Quatre ateliers de
cuisine gratuits sont proposés chaque jour aux enfants (11h30, 14h, 15h30 et
17h), animés par deux grands chefs mexicains Luis Robledo Richards et Lula Martin del Campo, pour leur faire pratiquer
et déguster les recettes spécifiques de cette fête. Il y a aura surement les Calaveras de dulce,
ces friandises de tête de mort au sucre ou au chocolat, richement décoré, ou
des Pan de Muerto
(pain de la mort), des petits pains sucrés décorés de tête de mort en glace
royale. Les ateliers
durent une heure, et l’inscription se fait directement sur place, dans la
limite des places disponibles.
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