samedi 18 novembre 2017

Andouillettes et Rillons de la maison Hardouin, Tours



Pas un séjour à Tours sans me rendre aux Halles pour acheter les fameux andouillettes et rillons de la maison Hardouin à Tours, deux grandes spécialités de la Touraine. L’andouillette est classée 5 A (Association Amicale des Amateurs d’Authentiques Andouillette). 
Composé d’abats blancs de porc et d’épices, l’andouillette est enroulée à l’aide d’une corde, puis cuit dans un bouillon aromatisé au Vouvray pendant trois heures. Les rillons sont de gros morceaux de poitrine de porc frais, rissolés dans leur gras avec le vin blanc de Vouvray. 
L’andouillette se déguste juste réchauffée, avec une pointe de moutarde. Idem pour les rillons, avec une belle salade verte. Les saveurs sont exquises. Même les personnes qui n’aiment pas les tripes adorent. Chez Hardouin, ces deux produits sont conditionnés sous-vide, idéal pour le voyage. 
Vous avez aussi d’autres boutiques dans les halles de Tours qui vous proposent les mêmes produits. C’est un marché très tentant avec des magnifiques produits régionaux et de saison.

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