vendredi 23 novembre 2018
Les 7 nouveaux Meilleur Ouvrier de France cuisine 2018.
La finale
d’un des plus difficile concours culinaire, le MOF (Meilleur Ouvrier de France),
s’est déroulé au lycée hôtelier du Touquet les 21 et 22 novembre 2018 sous la
présidence d’Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin,
Christophe Quantin et Michel Roth. Sur 28 finalistes (ils étaient sur
la ligne de départ plus de 600), 7 sont consacrés du titre tant convoité de
MOF, symbole d’excellence de la cuisine française. Ils pourront désormais
porter le col bleu blanc rouge sur leur veste de cuisine. Il s’agit de Renaud
Augier (Tokyo) / Stéphane Collet (Amiens) / Arnaud Faye (Èze) / Fabrice
Gendrier (Plaisir) / Franck Putelat (Carcassonne) / Julien Roucheteau (Paris) /
Frédéric Simonin (Paris). Pour cette finale, les candidats avaient à réaliser
trois plats imposés en cinq heures avec l’aide de deux commis. Au menu huit pavés de lieu jaune et huit petits «
Parmentier » de homard / Trilogie d’un lièvre entier, cuisiné de « trois façons
», trois garnitures fruits-légumes / Pavlova et aspic de fruits frais,
crème au citron. Aucune contestation possible sur le verdit. Ils étaient
évalués par 43 jurys, MOF et non MOF ! Comme vous l’avez noté, les heureux
élus sont tous des hommes.
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