Qui n’a pas sa cocotte-minute
SEB à la maison ? Presque comme un membre de la famille, cette cocotte nous
accompagné depuis longtemps dans nos vies et dans notre gourmandise, nous fait
gagner du temps et nous signale par son chuintement dès que c’est cuit. Je
possède encore toute une collection de livres de cuisine Seb, offerts avec
chaque nouvelle cocotte achetée. Ces recettes suivent l’évolution du temps et
des modes. Mais savez-nous ce que signifie le sigle SEB ? Il s’agit bien
sûre de la « Société d’Emboutissage de Bourgogne » dont les prémices
commencent en 1840 avec Antoine Lescure, un rétameur ambulant qui abandonne sa
carriole pour créer un petit atelier de ferblanterie. C’est cette belle
histoire passionnante d’une réussite française qui existe encore aujourd’hui
que vous raconte Sophie Hochart et Gaspard dans « SEB, Cocotte et Cie ».
Un grand bravo à tous les deux car ils ont fabriqué eux même le livre de A à Z
et l’ont imprimé en autoédition. Pour le découvrir et le commander, cliquez-ici.
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