Après l’angevin Alexandre Laigo, et le lillois Aurèle Mestré, c’est le néerlandais Siem Bruggen qui remporte le titre du champion du monde la frite pour cette troisième édition qui s’est tenue à Arras samedi 27 septembre 2025. Le petit plus qui a fait toute la différence dans cette catégorie de frite authentique ? Il a d’abord blanchi ses frites à l’eau aromatisée au romarin avant de les plonger dans deux bains d’huile végétale ! Exit donc la graisse de bœuf traditionnelle pratiquée habituellement. Sa cuisson originale rend la frite plus savoureuse, moins grasse et croustillante. Il faut vous y rendre à Arnhem aux Pays Bas où il est installé pour déguster a création. Deux Nordistes ont remporté aussi un prix. Le prix de la « frite créative » pour Fanny Bouyagui de Roubaix, et « la frite sauces frites » pour Alexandre Blondiaux de Mons-En-Baroeul.
lundi 29 septembre 2025
Le néerlandais Siem Bruggen remporte le titre du champion du monde de la frite 2025 à Arras
Après l’angevin Alexandre Laigo, et le lillois Aurèle Mestré, c’est le néerlandais Siem Bruggen qui remporte le titre du champion du monde la frite pour cette troisième édition qui s’est tenue à Arras samedi 27 septembre 2025. Le petit plus qui a fait toute la différence dans cette catégorie de frite authentique ? Il a d’abord blanchi ses frites à l’eau aromatisée au romarin avant de les plonger dans deux bains d’huile végétale ! Exit donc la graisse de bœuf traditionnelle pratiquée habituellement. Sa cuisson originale rend la frite plus savoureuse, moins grasse et croustillante. Il faut vous y rendre à Arnhem aux Pays Bas où il est installé pour déguster a création. Deux Nordistes ont remporté aussi un prix. Le prix de la « frite créative » pour Fanny Bouyagui de Roubaix, et « la frite sauces frites » pour Alexandre Blondiaux de Mons-En-Baroeul.
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