jeudi 17 juillet 2008

Les sublimes légumes d’Asafumi Yamashita




Tous les chefs étoilés rêvent d’être approvisionné en légumes par Asafumi Yamashita, maraîcher artiste dans son lopin de terre en Ile de France. Les heureux élus se comptent sur les doigts d’une main (l’Astrance, Ledoyen, Goerge V, le Lancaster, Pierre Gagnaire) et la liste d’attente est longue. Mais notre artiste maraîcher travaille de manière artisanale, seul et selon son plaisir. Pour lui, les légumes n’auront plus le même goût s’il travaillait avec un autre. Ils les cultivent comme les bonzais, son métier d’origine. Il cultive d’abord ce qu’il aime consommer comme les aubergines en été et les radis daikon en hiver. Ses snaps (variété de petits pois dont on mange aussi la cosse), hinona (long radis violet), bourgeons de myoga (cousin japonais du gingembre), aubergines, daikon, tomates… ont des goûts exceptionnels, inspirant les recettes des chefs parisiens.
Au-delà des assiettes des grands restaurants, les légumes d’Asafumi sont à découvrir à sa table d’hôte à des prix plus abordables ! Ils sont cuisinés magistralement par sa femme Naomi. Vous pouvez même repartir avec un panier de légumes de son jardin, ou passer la nuit sur place. Il n’y a pas que le potager du Roi de Versailles à visiter !

La table d’hôte de Naomi et Asafumi Yamashita, 35 € par personne le midi et 50 € le soir sur réservation. Chambre d’hôte, 150 € la nuit pour 2 personnes avec dîner et petit déjeuner. Le Kolo, chemin des Trois Poiriers, 78130 Chapet. Tél. : 01 30 91 98 75.

1 commentaire:

  1. Superbes légumes, mon rêve, cultiver et récolter mes légumes sur Paris.
    Bravo

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