Cela se passe au Ritz Paris pour le dîner du réveillon du mercredi 31 décembre 2008. Le menu prestige est vendu à 2009€ pour accueillir la nouvelle année 2009. Pour ce prix, les vins sont compris. Pour votre gouverne, c’est le menu de Saint Sylvestre le plus cher de Paris. Il est conçu par Michel Roth, chef de cuisine et symbole d’une tradition culinaire française de haut-vol. Bocuse d’or en 1991, il remporte aussi le titre de Meilleur Ouvrier de France la même année. Il dirige les cuisines du Ritz depuis 2001 !
Voici le menu prestige :
Caviar Béluga et araignée de mer, jus de corail au vinaigre de Champagne
Homard breton et jeunes poireaux en fine gelée ambrée à la feuille d’or
Noix de Saint Jacques au bouillon d’herbes et fleurs iodées
Tourtière de truffe noire, foie gras et pomme de terre, coulis périgourdin
Blanc de turbot à la truffe blanche d’Alba, mousseline de topinambour
Filet mignon d’agneau, tête de girolles et asperges vertes jus perlé à l’huile d’argan
Fourme d’Ambert ay Coteau du Layon et brie de Meaux truffé
Flocon de pêches et fruits rouges, cristal glacé au Champagne
Chocolat croustillant doré à l’or fin.
Les vins
Laurent Perrier Grand siècle
Meursault Les Criots – Domaine Ballot Millot 2006
Château Haut Brion 2003
Muscat de Beaume de Venise
Cuvée Cristal Roederer Blanc
Armagnac Ritz 1898
www.ritzparis.com
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