mardi 10 mars 2009

Les terrines de Gérard Vié



Après avoir dirigé le restaurant du Trianon Palace à Versailles, le chef Gérard Vié nous revient à Paris dans le registre de la bistronomie après des années de cuisine royale (c’est l’un des plus fins connaisseurs de la cuisine de Cour de Versailles !). Comme on peut se douter pour un chef qui a eu deux étoiles, chez lui, pas de copier coller du registre bistrotier basique. Son crédo, ce sont les terrines surtout pour les entrées. Et on se régale avec sa terrine de pied de porc aux haricots blancs, son exquise épaule d’agneau de sept heures au citron et quinoa. Le dessert, la poire cuite au vin rouge cassissé et crème glacée est sublime.
Pour ces temps de crise, la formule déjeuner est épatante à 24€ pour une qualité largement supérieure (plat + entrée ou dessert).

Petit plus pour la mise en bouche, le serveur m’a amené quelques tranches de saucisson et de boudin exquis, avec un pain extra et du beurre goûteux.

Les Terrines de Gérard Vié ,97 rue du cherche midi, Paris 6ème


1 commentaire:

  1. Cool ce commentaire. Mon appart donne sur le resto et je me suis toujours tâtée à y aller.
    Donc, je vais bientôt tester alors

    RépondreSupprimer