mardi 12 mai 2009

KLM, saveurs africaines.


Jusqu’à la fin du mois, KLM rend hommage à la majesté du continent africain en proposant un « African Food & Wine Festival ». Toutes les classes sont concernées, aussi bien en classe affaire qu’économique. Une cuisine d’inspiration africaine est servie dans les liaisons entre Amsterdam Schiphol et le Cap, Johannesbourg et Nairob, conçus par le chef Dumi Ndlovu de AndBeyonder dans la réserve privée de chasse de Ngala.

La démarche d’une mise en valeur de la cuisine africaine est très rare pour être signalée. Vous pouvez déguster par exemple du poisson chermoula, du poulet au macadamia et au sultan, une pâtisserie Lumberjack avec une sauce amarula. Vous pouvez avoir la composition détaillée de chaque recette sur le site. De quoi vous donner des idées pour vos menus à venir. Une sélection d’excellents vins africains et portos est servie en classe affaires, et des vins provenant de Nederburg, l’établissement vinicole le plus réputé d’Afrique du Sud en classe économiques. Sur le site
www.africaexperience.nl et dans l’avion, vous pouvez voir aussi des films et documentaires aux couleurs d’Afrique. La musique, le dépaysement est total !

Hakuna matata !

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