jeudi 10 septembre 2009

Gastronomie à Marseille


Dans l’attente de 2013 pour être la capitale européenne de la culture, Marseille vous invite du 18 au 20 septembre 2009, sur le vieux port, à une manifestation culinaire internationale à l’initiative du Conservatoire international des cuisines méditerranéennes. Il s’agit d’une première édition et Marseille se positionne déjà comme la ville incontournable de la culture méditerranéenne qui se visite, se goûte et se pense !

Une douzaine de grands chefs sont associés à l’événement, avec des démonstrations culinaires. Ils jouent leur rôle (avec ou sans accent) d’ambassadeur de l’identité culturelle régionale.
Les chefs associés sont : Claude Bernard de La Brave Margot, Christopher Pereda de la Virgule, Jean Michel Bottini du Cuisineur, Christian Buffa du Miramar, Christian Ernst du Moment, Dominique Frérard des Trois Forts, Arnaud de Grammont du Café des Epices, Lionel Levy d’Une Table au Sud, Bernard Loury de Chez Loury, Roland Schembri du César Place, Guillaume Sourrieu de L’Epuisette, Michel Theron du Michel Ange.

Sous la forme d’un grand marché populaire, producteurs, conférenciers, restaurateurs, et artistes se croiseront autour du thème de poulpes, seiches, calamars et autres monstres marins.

De plus, si vous désirez profiter de l’occasion pour apprendre la célèbre recette de la bouillabaisse, la recette la plus typique de Marseille, l’office du tourisme a eu la bonne idée d’organiser des cours, avec Christian Buffa, chef du Miramar : visite du marché aux poissons, préparation et dégustation de la bouillabaisse seront au programme, avec en prime, les secrets du chef !


http://gastronomare.com
www.marseille-tourisme.com/fr/reservez-votre-cours-de-bouillabaisse

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