Jusqu’à présent, vous ne jurez que par les lentilles vertes du Puy, la graine AOC d’Auvergne. Sachez que pour notre grand plaisir, la lentille blonde de Saint Flour revient en force. Grâce à slow food et sa politique de produits sentinelles, quelques passionnés l’ont réintroduit en culture dans le Cantal en 1997. Elle est commercialisée depuis 2004 et commence à être distribuée en dehors de la région de l’Auvergne. Une vingtaine de producteurs s’emploient à faire revivre cette culture de tradition respectueuse de l’environnement sur les plateaux volcaniques à 1000 mètres d’altitude, ce qui la rend unique.
La lentille blonde de Saint Flour a un goût très doux en bouche, avec un arôme de châtaigne et de noisette. Elle est excellente aussi bien en salade, en plat principal et même en dessert.
Pour mieux la connaître et découvrir des idées de recettes.
www.lentille-blonde.fr
La lentille blonde de Saint Flour a un goût très doux en bouche, avec un arôme de châtaigne et de noisette. Elle est excellente aussi bien en salade, en plat principal et même en dessert.
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Découvrez son site Internet et sa boutique en ligne sur www.lentille-blonde.fr
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