mardi 1 juin 2010

Le chanvre


Le chanvre commence à envahir les rayons des supermarchés bios sous forme de graines, d’huile, de farine। Leur principal intérêt est leur teneur équilibrée en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. Ce type d’acides gras est essentiel à l’organisme. La grande majorité des huiles et des aliments consommés dans les pays occidentaux fournissent trop d'acides gras oméga6 et trop peu d'acides gras oméga3. Ce déséquilibre provoque des conditions propices aux troubles cardiovasculaires et inflammatoires. L’huile de chanvre est la seule huile disposant naturellement du rapport idéal oméga6/oméga3 6/1. Le chanvre possède l’une des protéines les plus digestes.


Les graine de chanvre, appelées aussi chènevis peuvent être broyés pour obtenir la farine qui ne contient pas de gluten.

Dans les supermarchés bios, vous pouvez le trouver sous forme de graines, à ajouter dans vos pâtisseries, salades ; d’huile (très fragile à utiliser rapidement) ; de chocolats, de thé …

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