lundi 13 décembre 2010

Huître végétale

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La feuille d’huître végétale révèle un goût iodé très prononcé et persistant en bouche. Pour les personnes qui l’ont dégusté à l’aveugle, ses saveurs se rapprochent de celle d’une huître normale. Cette feuille miracle, utilisée encore par quelques chefs, est en passe de révolutionner la cuisine. C’est consommé cru qu’elle révèle toutes ses qualités. Un bon pain croustillant, du bon beurre, quelques feuilles d’huître végétale, une giclée de jus de citron et c’est le bonheur parfait ! Cette huître végétale trouve sa place dans les salades chics, dans des beurres émulsionnés ou dans un fumet.
Cette feuille, appelée « Mertensia Maritina » a été relancé par Hugues Le Cieux, pépiniériste et créateur du
Jardin des senteurs à Biganos grâce à quelques graines retrouvées en Normandie. Utilisé de manière très confidentielle par quelques grandes tables comme Taillevent, Le Grand Véfour, La Tour d’Argent, elle est en passe de conquérir un plus large public. Outre son goût d’huître, ses qualités nutritionnelles ne peuvent laisser indifférent. Riche en zinc, manganèse, potassium, et en fer, l’huître végétale est sans cholestérol !
L’huître végétal se vend comme le basilic, soit en pot, soit déjà effeuillées. A réclamer d’urgence auprès de votre maraîcher. Pour le moment, chaque feuille vous revient à environ 0.50€.

1 commentaire:

  1. Erreur sur le prix de vente,de l'Huître Végétale celui est en rapport avec le volume des commandes de 0.15€ à 0.25€ la feuille.

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