lundi 6 décembre 2010

Les lauréats français des Gourmand Cookbook Awards


Les lauréats français des Gourmand Awards, qui récompensent chaque année les meilleurs livres de cuisine et de vin du monde, ont été choisis, jeudi 2 décembre. « Le grand livre de cuisine d’Alain Ducasse. Best of » (Alain Ducasse éditions) a été sacré grand prix de la Gastronomie française 2011.
Le mien, « Ma cuisine de Madagascar : recettes, saveurs et culture alimentaire au pays des lémuriens » aux éditions
Jean Paul Rocher, est aussi lauréat dans la catégorie « Cuisine du Monde » !

Le prix 2011 du Meilleur livre de vin, un segment qui représente 15 % des titres au rayon culinaire, a été attribué à Crus classés du Médoc (Sud-Ouest), tandis qu’une mention spéciale “Hall of Fame” revient à 100 bouteilles extraordinaires de la plus belle cave du monde de Michel Chasseuil (Glénat).
Fondés en 1995 par Edouard Cointreau, les Gourmand Awards sont désormais attribués dans 53 catégories pour les livres de cuisine, et 23 pour les livres sur le vin.
154 pays participent à cette compétition et tous les prix seront remis le 2 mars, à la veille de l’ouverture du 2e Festival international du livre culinaire “Paris Cookbook Fair”, du 3 au 6 mars, au Centquatre, à Paris (19e).
Le palmarès français complet “cuisine”
Le palmarès français complet “vin”

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