lundi 3 janvier 2011

Thierry Marx au FoodLab.


En attendant l’ouverture prochaine du Mandarin Oriental à Paris où il sera directeur de la gastronomie, le chef Thierry Marx nous propose ses cours de cuisine moléculaires au Foodlab jusqu’en avril prochain. Il nous partage sa cuisine technico émotionnelle avec douze sessions centrées sur les textures et texturants (pâte de concombre, soufflé chaud chou fleurs), sur la structure et la déstructure (tarte au citron déstructurée, pâtisserie liquide), sur le jeu des textures et des températures ….Chaque session d’une durée de trois heures accueille au maximum 8 stagiaires. La session vous coûtera 200€. Même à ce prix, certaines sessions affichent déjà complet. Si votre budget ne permet pas une telle dépense, rabattez-vous sur le dernier livre du chef Sweet Marx : 108 desserts qui vous coûtera que 45 € aux Éditions du Rouergue !
C’est dans ce FoodLab que Thierry Marx a commencé à travailler sur l’offre du Mandarin Oriental Paris. Il y aura une restauration dite gastronomique, une formule de restauration plus large et un « asian bar ».
www.foodlab.fr/

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