dimanche 20 février 2011

Dîner de grands chefs à Versailles


Vous allez pouvoir renouer avec les fastes de Versailles le temps d’une soirée et dîner comme la famille royale dans les lieux d’histoire de France. Le 6 avril prochain, à l’initiative de Jaume Tàpies, Président du Conseil de Relais & Châteaux, et Marc Haeberlin, président des Grandes Tables du Monde, soixante chefs étoilés du monde entier vont signer le menu servi pour 650 convives, pas un de plus ! Les recettes de ce banquet servent à financer la future Cité de la gastronomie, évoquée lors du classement à l’Unesco du repas gastronomique des français. Le dîner sera servi dans la galerie des Batailles (je sais, certains auront souhaité la galerie des glaces !) au prix modique de 890€. A ce prix, les mets servis ne pourront être qu’exceptionnels ! Vous aurez quand même le privilège d’une visite de la galerie des glaces.

Pour mémoire, l’Unesco a classé les rituels des français de se réunir autour d’un repas et non le repas lui-même ! Le fait de ce qu’ils consomment exactement n’a aucune importance. Il faut garder une distance sur les offres commerciales à venir avec le label Unesco !

Pour réserver votre table
www.relaischateaux.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire