Parmi toutes les caves et vins dégustés, j’ai gardé le meilleur souvenir et la meilleure soirée dans les caves Keller. Contrairement aux nombreuses caves récentes visitées comme Wunderlich, Vylyan, Tenkes, Szekszard, ici les caves sont d’origine et il y a ce parfum d’authenticité qui fait la différence. Le propriétaire, passionné par son sujet vous prend généreusement par la main et par le verre à pied. Malgré le barrage de la langue, il communique avec vous sans problème. Ces caves, comme les autres, servent une restauration pour accompagner les vins. Après l’incontournable potage, cette fois ci à base d’un fond de volaille, carotte, pâte, un cochon de lait rôti a fait notre bonheur. La bête était découpée par le patron lui-même, accompagné de pomme de terre sauté, de choux et de champignons. Les desserts étaient des feuilletés aux graines de pavot et au fromage blanc. La dégustation des vins s’est fait avant le repas, pendant et après. Plus de 16 cuvés sont passés en revue. J’ai déclaré forfait après 8 !
www.kellerestate.com
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