dimanche 14 août 2011

International Cup de cuisine ICC



L’émission Top chef vous a donné le goût des concours. C’est le moment de vous lancer avec cette 2ème édition de l’International Cup de cuisine par les Cuisiniers de France. Ce concours culinaire s’adresse aux vrais cuisiniers qui justifie au moins de 5 années d’expériences professionnelles quelque soit le niveau du poste occupé. Les Cuisiniers de France visent à distinguer un talent qui saura valoriser la cuisine française à travers ses techniques de travail, le choix des goûts, l’alliance des composants et la mise en valeur de ses créations.
Vous avez jusqu’au 6 janvier 2012 pour envoyer votre dossier par la poste. Vous devez réaliser un plat à base d’un saumon de 4 kg en une seule pièce, avec 3 garnitures chaudes, une à base obligatoirement de crustacés, une à base obligatoirement de brocolis, et la dernière complètement libre et à votre convenance. Vous devez proposer également un dessert original à base de chocolat et d’un fruit frais.
Les 8 finalistes disputeront le podium au mois de mars 2012 lors du salon
Europain à Villepinte. Le gagnant recevra une dotation de 10000€ avec un vase en porcelaine de la manufacture de Sèvres, le 2ème 2500 et le 3ème, 1000€ !
Pour information, le premier à inscrire son nom au palmarès du nouveau concours ICC, est Simon Saïd, chef de partie de l’hôtel Ritz à Paris, auprès de Michel Roth. En photo, son dessert. Pour plus de détails, consulter le site
www.cuisiniersdefrance.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire