samedi 17 décembre 2011

MiWaM




Rappelez-vous de ce dessert de gaufrette ondulée de pomme de terre, crème au beurre noisette, caramel au beurre salé signée Michel et Sébastien Bras (recette ici) ? Cette création a inspiré un nouveau concept de restauration rapide, dans la tendance santé et développement durable, lancé par un trio dont Sébastien Bras. MiWaM, à la fois le nom de l’enseigne et du produit, est un en-cas à base de deux pâtes de céréales complètes bio, joliment ondulé garnies de préparations cuisinées à base de légumes, de viandes, de poissons, rehaussées par des épices et des fines herbes. La cuisson est réalisée avec un gaufrier breveté pour avoir une texture croustillante. Chaque jour, 4 propositions en MiWaM salés sont proposées (4.90€). Les recettes changent deux à trois fois par semaine. Vous avez par exemple le jambon blanc et emmental au lait cru / le panais, roquefort, ciboulette et noix / le poulet, patate douce, ananas et gingembre…
Le MiWaM se décline aussi en version sucrée (2€) avec des propositions plus classiques comme les oranges confites bio, le caramel, du chocolat bio, des fruits. Vous pouvez accompagner vos MiWaM d’une soupe glacée ou chaude selon les saisons, de salades à base de céréales, de légumes et légumineuses, de boissons comme les limonades bios ou une eau gazéifiée sur place afin de limiter le transport des bouteilles d’eau ! 80% des produits sont bio, le reste issu du commerce équitable ou des circuits classiques. Le concept, lancé depuis un an est implanté sur 4 unités autour de Lyon.
www.miwam.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire