Comment aider les personnes en difficulté sociale à garder le plaisir de manger varié et équilibré ? Comment encourager les personnes en difficultés tout court de continuer à cuisinier lorsqu’elles n’ont ni matériel de cuisine ni les moyens de manger sainement ? Comment lutter contre l’obésité et la malnutrition de ces personnes ? Devant ces problèmes de santé public, la Ville de Paris avec la Fasti ont lancé depuis lundi un livret de 20 recettes au titre de « Cuisiner Malin : livre de recettes faciles et pas chères pour toutes et tous ». Il est vrai que ce petit livret est très astucieux. Les cuissons se font exclusivement à la bouilloire ou au micro-onde, avec des prix recettes qui vont de 0.03 centimes (pâte à la bouilloire) à 3.50€ (terrine de légumes pour 2 personnes). Les recettes sont variées et appétissantes: riz micro-ondes, sauce aux olives et crevettes, poulet marengo, tajines de boulettes aux petits pois, blanquette de dinde. Sandwich à la niçoise, verrine de fromage blanc aux cerises et au chocolat, gâteau à l’ananas et au caramel… Le livret regorge de conseil pratique sur le temps de cuisson des aliments au micro-onde, sur les astuces et tours de main. En un mot, ce livret s’adresse aussi à un public plus large, comme les étudiants ou les familles. De quoi vous faire gagner aussi du temps !
Le livret de cuisine est téléchargeable sur le site de la ville de Paris ici.
Le livret de cuisine est téléchargeable sur le site de la ville de Paris ici.
Manger des aliments moins variés pour combattre l’obésité.
RépondreSupprimerPlusieurs études de nutritionnistes et chercheurs ont démontré qu'une grande variété d'aliments dans les menus favoriserait le développement des mauvais comportements alimentaires qui aboutissent à une prise de poids conséquente et rapide. Les personnes auraient tendance à tenter de consommer plus d'aliments que leurs besoins exigent lorsqu'elles sont face à un très grand choix. http://www.0poids.com/
Agnès Montana