samedi 21 avril 2012

Jubilé de la Reine Elisabeth: Cook for the Queen



Pour les anglais, l’heure n’est pas encore aux jeux olympiques qui ne commencent que le 27 juillet 2012. Ils sont tous occupés à fêter les 60 ans de règne de leur Majesté la Reine. Ce jubilé de diamant de la reine Elisabeth II est fêté en grande pompe du 2 au 5 juin 2012. Le 3 juin, une flottille de 1000 bateaux défileront sur la Tamise. Le 5 juin, un office d’action de grâce et de défilée en carrosses aura lieu en la cathédrale Saint Paul. Le 4 juin, des feux de jubilé de diamant de la Reine seront allumés dans tout le Royaume, avec un banquet signé par les chefs Heston Blumenthal, le pape de la gastronomie moléculaire anglais, et Mark Flanagan, le cuisinier de la reine.
Mais depuis le mois de juin, les petits anglais et les petites anglaises de 10 à 15 ans étaient invités aussi à fêter le jubilé de leur Reine, en lui préparant un « menu qui lui ferait plaisir » à partir des produits de leurs régions. Cette opération baptisée « Love British food », parrainée par la Duchesse de Cornouailles Camilla Parker Bowles, a pour but de mettre en valeur le terroir anglais et de promouvoir les saveurs de la vraie cuisine anglaise auprès de la jeune génération. La belle fille de la Reine avait mis elle-même les mains à la pâte pour donner l’exemple. Elle conseille aux jeunes de cuisiner comme pour leur propre grand-mère en n’oubliant pas de proposer à la fois des mets salés et sucrés ! La reine est gourmande !
La date limite de l’envoie des menus est fixée au 30 avril 2012. Pour plus d’information
ici.
Les gagnants seront annoncés au mois de mai ! Attention, le concours est réservé aux anglais !
Et si pour nous consoler, nous lançons aussi un concours de menu qui ferait plaisir à notre nouveau(elle) président (e) élu(e) ?
www.lovebritishfood.co.uk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire