Si vous êtes crêpes, chouchen et binious, pas besoin de prendre le TGV pour aller jusqu’à Rennes, c’est toute la Bretagne qui débarque ce jour et demain sur l’esplanade de la mairie du 15ème arrondissement. Assistez aux danses bretonnes, aux chants celtiques et à la « Menhir Parade » avec 35 menhirs décorés par les artistes et exposés sur l’esplanade. Vous pourrez admirer le dolmen en kouign aman de Georges Larnicol, meilleur ouvrier de France. Il sera démantelé pour être dégusté dimanche à l’heure du gouter. Le kouign aman est un gâteau de la région de Douarnenez. Kouing signifie en breton « gâteau », et aman « beurre ». Il s’agit donc d’un « gâteau » feuilleté à base de pate à pain et de beurre, très proche d’un feuilletage. Il aurait été inventé par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste, Yves René Scordial. Le programme détaillé de la Fête de la Bretagne se trouve ici.
Pour accompagner ce kouign aman, optez pour le cidre Loic Raison. Durant ce weekend et jusqu’au 2 juin 2012, l’ambassadeur du cidre depuis 1923 propose son apéro cidre breton dans plusieurs bars du quartier. Pour l’achat d’une bouteille de cidre Loic Raison, on vous offre une assiette 100% breizh avec des toasts de pâté Hénaff, de chips Bret’s ou de gavottes salées. Tous les détails des adresses se trouvent ici.
Today, I went to the beach front with my children.
RépondreSupprimerI found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said
"You can hear the ocean if you put this to your ear." She put the shell to her ear
and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
She never wants to go back! LoL I know this is completely
off topic but I had to tell someone!
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