vendredi 19 octobre 2012

Dans ma bouche


Si vous désirez connaître la vie d’un critique gastronome dans les moindres détails, plongez vous dans le dernier livre de François Simon « Dans ma bouche ». Officiellement, il s’agit d’un roman, mais on ne peut s’empêcher de faire le rapprochement entre la vie de ce critique gastronome qui écrit pour le Figaro, qui tourne pour la télévision, qui écrit pour son propre blog et la vie de son narrateur. Tout ce qu’il vit est décrit dans le moindre détail, ses dégustations dans les restaurants, les critiques des tables qu’il fréquente en France et dans le monde, ses voyages, ses rencontres avec les grands chefs et les pipoles. Au fil des pages, on se rend compte que le narrateur voue autant de passion pour la nourriture que pour les femmes ! Sa bouche, premier organe de ses sens, est utilisée pour assouvir ses deux passions.  Il décrit avec la même sensualité, la dégustation d’un lièvre à la royale, et ses cunnilingus à Manuela, Katsumi, Flore…

Aux éditions Flammarion.

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