mercredi 7 novembre 2012

Hot Dog à la française


Le hot dog, une des gourmandises préférées du nouveau président des Etats-Unis Barak Obama, « Mister for more years », est-il en train de s’imposer pour devenir la nouvelle bouchée tendance sur Paris ? Le « French Touch » du savoir-faire des chefs français ont rendu ce mini-sandwich, composé  d’un pain brioché allongé, garni d’une saucisse cuite, accompagnée de condiments (moutarde, ketchup, cornichons sucrés…), plus gourmand, plus cuisiné, plus tendance ! Ce lifting du hot dog et de sa mise en avant sous les projecteurs pour sa médiatisation est lancé par le chef Yannick Alléno, avant même l’ouverture de son restaurant « Terroir parisien ». La presse New Yorkaise était là pour shooter le chef dégustant son « Veau Chaud » dans son restaurant encore en chantier ! Son « Veau Chaud » (10€) est composé d’une saucisse de tête de veau, avec une sauce gribiche, lové dans du pain baguette. Bref du 100% frenchy repris par Little Ferrand, l’atelier du hot dog sur les grands boulevards. Ici, on vous propose de composer vous-même votre hot dog (à partir de 7€) avec des saucisses signées par un artisan vosgien, au bœuf, au porc et à la volaille. Le pain est confectionné par un maître boulanger à la fois brioché et croustillant. Les condiments sont élaborés par un maître moutardier (moutarde au piment d’Espelette, au gingembre, au moût raisin, au cidre, cornichons cuits au beurre salé…). Chez Little Ferrand, on va jusqu’à vous proposer du fromage dans vos hot dog avec la fourme d’Ambert, du chèvre, du tartare et même de la vache qui rit ! Le dernier spot qui fait le buzz du hot dog, c’est le restaurant Glass à Pigalle. Pour accompagner les cocktails, des hot dog (entre 5 et 7€) vous sont proposés. Ici, en plus de la créativité, on joue la carte bio. Les pains briochés sont fabriqués par Emperor Norton. Une fois toastés, ils sont garnis d’une saucisse 100% bœuf bio, souligné de ketchup, moutarde, guacamole, aïoli & oignons frits, œuf vinaigré à la betterave, pico de gallo, un subtile de mélange de tomates en dès, d’oignons et piments. Snack de rue aux Etats-Unis avec une consommation nomade, les parisiens eux dégustent leur hot dog assis !

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