samedi 15 décembre 2012

L’appétit vient en lisant


La nouvelle collection « L’appétit vient en lisant », d'Agnès Vienot, qui nous met en appétit s’enrichit de nouvelles recettes. Comme pour les autres livres, chaque livre présente un extrait d’œuvre littéraire, en lien avec la gastronomie, avec un chef contemporain. Le chef réalise ou interprète la recette présentée dans l’extrait choisi. Pour nous, c’est l’occasion de découvrir ou redécouvrir cette littérature par son prisme gourmand. Quel bonheur de lire ces descriptions de mets par les mots si délicats, si choisis et parfois, si poétiques. Voici les 4 nouvelles recettes.
Chocolat chaud au parfum de nougat miel, Voltaire et Christophe Michalak
Cookpot de pommes de terre comtesse et truffe de Provence à la boulangère, Gustave Flaubert et Alain Ducasse
Poule au port farci et petits légumes, Miguel de Cervantès et Inaki Aizpitarte
Pain perdu, fraises à la crème battue, Comtesse de Ségur et Christine Ferber.

Pour découvrir les autres livres de la collection déjà parue, cliquez ici.

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