La fête de la
Truffe à Sarlat les 12 et 13 janvier 2013 ? C’est l’événement
majeur et incontournable du monde de la truffe qui célèbre cet illustre
champignon en compagnie du foie gras. Elle est organisée par la Ville de
Sarlat et le Groupement des Trufficulteurs du Périgord Noir. De nombreuses
animations vous attendent à travers des démonstrations culinaires dans une
cuisine aménagée dans la salle de l’Ancien Evêché par des chefs sarladais et
étoilés. Le point d'orgue de la première journée de festivités, le «Toques
Show», réunit tous les ingrédients et les techniques pour sublimer la truffe et
le foie gras. Huit chefs étoilés se succèdent au piano et composent des
recettes aussi belles que savoureuses. A l'issue de chaque préparation, trois
personnes sont tirées au sort dans le public pour déguster la recette du chef.
Autre temps fort de ces journées, le Trophée Jean Rougié. C’est un concours
culinaire qui met en concurrence aux fourneaux de jeunes étudiants venus de
toute la France. Ils cuisinent bien sûr des plats à base de truffes et de foie
gras. Ce concours est placé sous le contrôle d'un jury prestigieux composé de
chefs étoilés et présidé par Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à
Paris et Meilleur Ouvrier de France.
Découvrez
ici
le programme détaillé pour ces 2 journées exceptionnelles.
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