jeudi 10 janvier 2013

Les Ballets de Tahiti Ora



A partir du 17 janvier jusqu’au 3 février 2013, les Ballets de Tahiti Oral nous amène de la joie et de la chaleur des îles dans cet hiver parisien. Trois représentations au Casino de Paris vont vous combler avant sa tournée en province ! Ora en tahitien signifie « vie ». C’est un spectacle féérique qui allie la beauté envoutante des vahinés et la force des danseurs tatoués dans leurs magnifiques costumes et parures. 
Rien que l’évocation de Tahiti me donne des envies de cuisine tahitienne, et plus précisément de tamara’a, une des recettes les plus emblématiques de la Polynésie française, une vraie recette de fête. Il s’agit d’un beau petit cochon de lait cuit dans un « four » creusé à même la terre, enveloppé dans des feuilles de bananiers, escortés de bananes, de taro, d’arbre à pain, de patates douces. Une cuisson lente à l’étouffé qui donne une saveur incomparable à tous les ingrédients. Dans le tamara’a, vous pouvez utiliser tous les ingrédients comme du poisson, du poulet…Cette cuisson dure des heures ! D’autres recettes pour vous faire saliver ?
Le poulet Fafa, cuisiné avec le tarot et ses feuilles.
Le Pua Toro, très proche du corned beef
Le fafaru, un poisson fermenté dans l’eau salé
Ma’oa et Pahua Taoioro, escargots et palourdes à la sauce coco
E’ia Ota, tranches de thon marinées au citron et lait de coco
Fe’i, banane plantin rôties
Poi, purée de taro
Umara, patate douce rôtie
Po’e, pudding aux fruits
L’excellente vanille de Tahiti.
Pour découvrir la gastronomie tahitienne et tout Tahiti en métropole, cliquez ici. Pour plus d’informations sur les Ballets de Tahiti Ora, dates et lieux de représentation, cliquez ici.

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