Sorti ce vendredi 5 avril 2013, « 180°C, Des recettes et des hommes,
volume 1 (printemps été 2013 » est
un ovni dans le monde de l’édition. Ni tout à fait un livre, ni tout à fait un magazine,
mais le deux à fois, il s’agit d’un « Mook » (contraction de book et
magazine). Quelque soit son appellation, la passion pour la gastronomie, les
bons produits, les hommes et les femmes qui s’y investissent transpirent avec
générosité sur les lignes de chaque article. Articles écrits sous la plume de Sébastien
Cochon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet…, avec des photos de qualité et une
soixantaine de recettes.
J’ai aimé le portrait
du chef Pierre Caillet, ce
chef normand, MOF, l’antithèse du chef star avec une démarche de locavore, la
recette de pastéis de nata partagée généreusement par le blogueur
Bernard, après plus de 35 essais, le
reportage sur un marché de saison avec ses produits printemps-été (lisette, petits
pois, tomates, abricots, asperges…). Le sommaire complet de ce premier numéro
est consultable ici. 180°C est un « mook »
semestriel destiné tout simplement aux
amoureux des bons produits, de la saisonnalité, de la cuisine et de ceux qui la
font, des histoires qui s’y rattachent, qui cultivent à la fois l’esprit et l’estomac !
Vivement le prochain numéro.
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