Les grandes Carrioles de la Friche : la street Food made in Marseille Provence 2013
Marseille
Provence 2013, capitale européenne de la culture vous invite à découvrir la
street food made in Marseille Provence à travers son animation « Les grandes Carrioles de la Friche ».
L’objectif est de revisiter le principe de la cuisine de rue en créant des
tandems de chef et de créateur de carriole. Les deux partenaires créent à la
fois un objet esthétique, pratique, autonome avec des cuissons à la vapeur, à
la planche, à l’huile, au wok. Une manière de renouer et de relancer la cuisine
de rue à la méditerranéenne comme celle de la place Djema’a el-Fna à Marrakech
ou à Barcelone au marché de la Boquéria. Les duos annoncés sont les
suivants :
Carriole
A tout' vapeur :
Jean-Pierre Larroche (Cie Les Ateliers du
Spectacle) et Christophe Dufau (chef étoilé, restaurant
les Bacchanales, Vence -
06)
Carriole La cabane qui frétille : Christian Carrignon (Cie Les
Théâtres de Cuisine) et Sonia Ezgulian (auteur et chef cuisinière, Les
Sardines Filantes, Lyon - 69)
Carriole Tout cru : Martine Camillieri (plasticienne pour Woodmood) et
Armand Arnal (chef étoilé, restaurant La Chassagnette, Le Sambuc - 13)
Carriole Air plancha : Jean-Luc Brisson et David Onatsky (artistes
& paysagiste) et Fabrice Biasiolo (chef cuisinier, restaurant Une auberge
en Gascogne, Astaffort - 47)
Carriole Wok Express : Catherine Sombsthay et Bart Kootstra (Cie
Médiane) et Sébastien Richard (chef étoilé, restaurant
La table de Sébastien,
Istres - 13)
Carriole mer : Pierre Berthelot (Cie Générik Vapeur)
et Christian Ernst (chef
cuisinier, Marseille - 13)
Carriole Friture :
Jules Bouchier Vegis (designer) et Jérôme Di Salvio (chef cuisinier &
traiteur, JETO, Allauch - 13)
Carriole Bouillabaisse express ...
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