samedi 6 avril 2013

Restaurant le Gruber, Strasbourg



« Cette maison se dénommait au ‘Puit frais’. Détruite en 1651, elle fut reconstruite peu après et hébergea pendant plusieurs décennies l’Episcopat de la Cathédrale de Strasbourg. Elle abrite depuis plus de 150 ans un restaurant ‘Le Bureschenk’, haut lieu de la gastronomie alsacienne et fréquentée depuis sa création par de nombreuses personnalités ». Passionné par les restaurants historiques, je ne peux m’empêcher de lire à chaque fois ces quelques lignes encadrées devant le restaurant le Gruber à Strasbourg, et à y dîner. Je suis toujours aussi séduit par sa bâtisse strasbourgeoise, classée aussi au patrimoine culturel de la ville. Le décor et l’ambiance du restaurant vous font voyager tout simplement au cœur de l’Alsace. 
Ici, vous dégusterez aussi le meilleur de la gastronomie alsacienne comme la tarte flambée traditionnelle aux lardons et aux oignons, la choucroute aux trois garnitures (knack, kassler et lard fumé), 
et la choucroute aux trois poissons (saumon, sandre, colin fumé). Comme à la Maison Kammerzell, pour une choucroute aux trois poissons achetée, la deuxième est offerte.
Côté douceur, nous avons dégusté un kougelhopf glacé au marc de Gewurztaminer 
et un café gourmand. En cette soirée glaciale printanière, les rues de Strasbourg étaient vides, et le restaurant Le Gruber complètement bondé. Ce lieu de gourmandise est situé à quelques pas de la cathédrale.

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