vendredi 7 février 2014

La restauration du village olympique de Sochi

Nous le savons, une bonne alimentation est capitale pour un athlète, en quête de médaille d’or ! La mission de la restauration du village olympique du Sochi est de satisfaire non seulement les besoins nutritionnels des athlètes en suivant le cahier de charges édicté par le CIO et sa mission médicale, mais aussi aux goûts culturels et aux  attentes religieuses de chaque nation qui participe aux jeux. Si les américains sont sûrs de retrouver leur hamburger grâce à la présence de Mc Donald qui sponsorise les jeux depuis 1968, ils pourront comme les autres participants goûter à quelques valeurs sûres de la cuisine russe. La recette star sera le bortsch, une soupe salée à base de betterave rouge. Les cuisines prévoient d’en servir plus de 300 000 litres durant la période des jeux. Il y aura le blini, des crêpes russes très fines qui accompagnement traditionnellement le caviar / le pelmeni, des boulettes russes à base de viande hachée, de champignons ou de poissons / le shashlyk, le shish kebab à la russe. Le samovar, récipient traditionnel pour faire bouillir l’eau du thé sera aussi présent et en service. Quelques chiffres :
La superficie des espaces restauration représente 4000m2 avec une capacité de 30 000 places et 1000 points de restauration.
Plus de 7500 tonnes de nourritures seront consommées durant les jeux.
8000 personnes entre chefs, brigade de cuisine, personnel en salle et caissier assurent le service.
15€ est le prix moyen de repas vendu dans le parc olympique.

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