Pour vous qui avez la chance d’être
à Montréal, profitez bien de « Montréal en
lumière » qui fête sa 15ème édition dès demain jusqu’au 2
mars 2014. Cette vraie fête au cœur de l’hiver est un mix de notre fête des
lumières à Lyon, de la nuit blanche à Paris avec comme à chaque édition, un
vrai volet gastronomique. Plus de 255 événements gourmands vous attendent dont
9 gastronomiques à partie de 25$. Les fromages du Québec sont mis à l’honneur
avec la soirée découverte « Chefs et
fromages d’ici » le samedi 22 au grand salon du Fairmont Le Reine Elisabeth où
vous pourrez déguster à 12 créations culinaires de fromage de trois services
crées par les 4 finalistes de l’émission Les Chefs 2013. Les amitiés gourmandes vous
permettent de découvrir la cuisine d’un chef associé à un partenaire qui peut
être un ami, un ancien collègue ou un mentor ! Le
5 à 7 A boires vous initient à la dégustation des vins à base d’oranges. Côté
grands chefs, vous pourrez déguster à la
cuisine haïtienne du chef Stephan Berrouet Durant de Plaza
Hôtel de Port au Prince. Ce repas convivial est animé par des troubadours
haïtiens. Le grand repas et spectacle
louisianais de Zachary Richard avec le chef Patrick Mould affiche
déjà complet ! Mais juste pour vous faire saliver, voici le menu du souper
servi au Balmoral. En amuses- bouche, bouchée de crevette au concombre avec une
cream chesse créole, andouille de canard au gombo avec riz de la Louisiane,
poire au gorgonzola, salade aux noix de pécan arrosée d’une vinaigrette aux
herbes et de sirop de canne à sucre, gâteau au chocolat noir et noix de pécan,
sauce crème au rhum. Côté sensorielle, vous êtes invité à la conférence sur le « Goût du pain » de
Philippe Roussel. Pour découvrir le programme détaillé, cliquez ici.
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