mardi 27 mai 2014

Chinese Food Week, Paris



Avez-vous noté la tendance des Food Week ?  Après les Eclairs Week, les ramen Week, le Paris Beer Week qui s’achève cette semaine, voici la Chinese Food Week  ou la semaine de la cuisine chinoise à Paris qui aura lieu du lundi 2 au dimanche 8 juin 2014. Cette semaine qui vous permet de découvrir la diversité et la richesse de la cuisine chinoise me tient à cœur, car elle vous fait voyager dans les saveurs de 7 régions de Chine à savoir le Guangdong, le Xinjiang, le Hunan, le Jiangsu, le Sichuan, le Shandong et le Sichuan. 
Cette manifestation est organisée par l’AJCF (Association des Jeunes Chinois de France) qui n’a pas ménagé ses efforts  pour nous trouver les meilleurs chefs pour chaque cuisine régionale. Des menus spéciaux, que vous pourrez découvrir sur le site, sont proposés pour chaque dîner avec des mets inédits. Chaque festin est proposé à 23€ par personne. C’est moins cher qu’un voyage en Chine ! Il est recommandé de réserver rapidement. Vous pourrez découvrir également sur le site les chefs de chaque restaurant sélectionné, leurs parcours, leurs histoires. Tous partagent le désir de nous faire connaître et déguster les meilleurs mets, avec l’authenticité. Au-delà des dégustations et la découverte de nouvelles saveurs, de nouveaux ingrédients, ces dîners vous relient avec la richesse de la cuisine chinoise, vieille de plus de 5000 ans !

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