jeudi 26 juin 2014
Du porc élevé au Templeton Rye, le whisky préféré d’Al Capone
Notre french boucher Yves Marie Le Bourdonnec utilise du whisky pour faire maturer ses viandes. L’équipe de la distillerie artisanale Templeton Rye, qui produit le wkisky préféré d’Al Capone va plus loin. Elle a décidé de produire une viande de porc aux arômes de whisky par l’alimentation qui leur est donnée. Cette aromatisation de la viande ne consiste pas à donner des rasades de whisky au quotidien dans l’auge des porcs, mais de les nourrir avec 20% de moût de seigle, le même que celui utilisé pour la fabrication du whisky Templeton Rye, avant la fermentation. C’est 25 petits cochons de la race pure Duroc, connue pour sa résistance, sa musculature et la qualité de sa viande, qui a été choisie pour cette expérimentation. Personne ne connaît encore le résultat, mais l’idée d’avoir un vrai accord viande de porc aux effluves de whisky qui accompagnent la dégustation d’un whisky a séduit déjà plus de 200 demandes, pour obtenir par tirage au sort un des 25 porcs vendu à 699€ pièce ! Cette opération marketing dont l’idée avait germé par hasard permet de communiquer sur ce whisky clandestin né sous la prohibition aux Etats Unis en 1920, et qui était le préféré du bandit Al Capone. Une manière de montrer aussi qu’il n’y a pas que le monde du vin qui sache créer le buzz ! Pour plus d’information, cliquez ici.
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