samedi 28 juin 2014

Le chef brésilien Rodrigo Oliveira signe les menus KLM, aussi bien en business qu’en éco !



L’initiative est assez rare pour être soulignée. La compagnie aérienne KLM met le Brésil à l’honneur dans ses avions jusqu’à qu’à la fin juillet 2014. Aussi bien les voyageurs élites comme ceux de la classe économique, ils pourront tous déguster à la cuisine du chef Rodrigo Oliveira, classé deux étoiles au guide Guia 4 Rodas, pour son restaurant Mocotó, situé à Sao Paulo. Ses plats sont servis pour les vols KLM qui décollent du Brésil vers Amsterdam. Pour les voyageurs, c’est une occasion unique de découvrir la cuisine brésilienne réinterprétée par l’un des chefs les plus en vogue du moment. En business class, il propose en entrée
 un couscous Caicara aux herbes du jardin, en plats 
une ballotine de poulet au riz et légumes, 
ou une moquera de poisson au riz et châtaigne (plat typique de la région de Bahia), en dessert, 
une tarte à la mangue ou un bonbon à la noix de coco. Pour le petit-déjeuner, 
une boulette de manioc au miel ou une omelette traditionnelle au fromage. Pour la classe économique,
 un gratin de manioc à la viande séchée et fromage, 
ou une moquera de poisson au riz et châtaigne.
 En dessert, le bonbon à la noix de coco. Au petit déjeuner, la même omelette qu’en business class, mais dans une mise en scène différente ! Pour plus d’informations, cliquez ici. Le défi du chef Rodrigo Oliveira était d’adapter ses recettes aux contraintes aériennes, tout en gardant leur âme ! Il n’a pas mis à sa carte la feijoada, le plat le plus populaire du Brésil à base d’haricots noirs mijotés avec de la viande de porc, servi avec du riz, farine de manioc grillée et quartier d’orange. Et on comprend pourquoi ! J’ai voyagé récemment avec KLM et j’ai beaucoup apprécié leur service, même en classe économique !

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