samedi 19 juillet 2014

L’authentique cuisine du moyen âge de Françoise de Montmollin au château de Guédelon




Bénévole sur le chantier de Guédelon, un château de l'Yonne, Françoise de Montmollin s'est intéressée à la cuisine du Moyen-Age. Après des recherches et des études sur les recueils de recettes de l’époque, elle régale les visiteurs à travers ses démonstrations de cuisine médiévale. La prochaine animation est prévue du jeudi 14 au samedi 16 août 2014 où vous pourrez déguster du pain cuit dans le four de la cheminée, décliné en arboulastre, tourte à l’ail, hypocras. 
Elle nous partage tous les fruits de ses recherches et de ses pratiques avec son livre « L’authentique cuisine du moyen âge » aux éditions ouest France, illustrée par les magnifiques photos de François Folcher. Au fil des douze chapitres, découvrez pâtes à pain, viandes, poissons, tartes, rissoles, légumes et autres mets délicieux à déguster, sans oublier sauces et accompagnements, desserts et breuvages à la mode médiévale. Au-delà de la cuisine, vous découvrez aussi les différentes facettes de la vie médiévale. Pour vous informer et préparer votre visite au château de Guédelon, cliquez ici. Sachez que vous pouvez aussi participer au chantier en tant que bénévole. Guédelon est un chantier scientifique, historique, pédagogique, touristique et humain.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire