mardi 12 août 2014

Festival gastronomique social et solidaire avec Tous à Table, Paris



Le 30 août 2014, l’association « Tous à table » organise son premier festival gastronomique social et solidaire au Carreau du temple à Paris avec des grands chefs et des artistes. L’idée est une journée festive autour de trois moments culinaires, « brunch des pâtissiers », « apéro des bistronomes » et « dîner des étoilés » avec des intermèdes musicales, en favorisant une mixité sociale, entre ceux qui ont les moyens de s’offrir de telles prestations et ceux qui n’y peuvent pas. De ce fait, cette journée est construite sur le principe du mécénat. Chaque client qui paie son entrée VIP au festival permettra de financer le repas d’un invité dans le besoin, dans une démarche solidaire. Les bénéficiaires sont recommandés par les associations partenaires de Tous à table. Tous les participants prendront ensuite place autour d’une table commune, dressée au sein du Carreau du Temple. L’idée est de permettre à ce public de découvrir cet univers auquel il n’y a pas accès, faute de moyen. En effet, l’association Tous à table est née en 2011 et œuvre pour l’ouverture d’établissements liés à la culture ou à la gastronomie, aux personnes qui n’y ont plus accès. Loin de vouloir s’apitoyer sur le sort de qui que ce soit, l’esprit de Tous à table est centré sur le plaisir et la convivialité ! Parmi les chefs présents, vous avez Guy Martin, Florent Ladeyn, Laurent Favre Mot, David Toutain, ou encore Grégory Marchand, mais aussi les artistes Karen Ann, Twin Twin et bien d’autres à venir ! Le pass « brunch des pâtissiers » coûte 49€, « apéro des bistronomes » 59€ et « dîner des étoilés » 99€. Pour bénéficier des 3 menus, le pass est à 199€.

Pour connaître le programme détaillé, et réserver, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire