vendredi 5 septembre 2014

Au restaurant Maguey, mangez selon votre humeur et vos émotions !



Ouvert depuis février 2014, ce restaurant Maguey (nom d’une plante mexicaine) près du marché d’Aligre veut révolutionner l’univers de la restauration en réinventant la « sortie au restaurant ». Le concept a été affuté par la chef Shu Zhang, qui conçoit ses menus d’après les émotions culinaires qu’elle cherche à transmettre dans ses assiettes. Ainsi, vous ne choisissez plus votre menu à partir d’une carte, mais en fonction des émotions que vous voulez ressentir ! Sur la carte, vous trouverez quatre adjectifs qui symbolisent quatre émotions, il s’agira d’en choisir deux, celles qui vous correspondent le mieux. Derrière chaque combinaison se cache un menu mystère complet entrée/plat/dessert. Les quatre adjectifs changent régulièrement. Avant la fermeture estivale, vous avez : malicieux-percutant, moelleux-honnête. Vous pouvez pousser l’expérience avec un accord mets et vins. L’idée de ce concept s’est révélée dans l’esprit de Shu Zhang sur les bancs de l’école centrale. Elle a même passé un CAP de cuisine en alternance pour acquérir les compétences techniques du métier. Le succès semble être au rendez-vous. En bonne centralienne, elle se voit déjà franchiser son concept ! Pour vous donner une idée de ce que vous pourrez déguster, le « menu moelleux-honnête» comporte un pâté de volaille maison, mousse cornichon / un magret de canard, chutney de betterave, caviar d'aubergine grillé/ un entremet chocolat blanc et marron. Pour plus d’informations, cliquez ici.

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