Dans le cadre de la semaine des cultures étrangères 2014,
avec comme thème « Saveurs-Couleurs »,
le centre culturel Taïwanais à Paris vous convie à toute une série de
manifestations autour du thème « Taïwan, jardin des Saveurs ».
Ce thème est décliné dans une série de performances à travers la mode, le cinéma, la littérature, et la Tea
Party. Et c’est la « Fête du
Buble tea » le 19 septembre 2014 qui ouvre le bal, où comment le thé traditionnel
s’est mué en une boisson tendance en Buble tea, une création taiwanaise. Le
cinéma est là aussi pour vous exciter les papilles, avec la projection de « Sucré Salé» d’Ang Lee le 22 septembre à
19 heures, « Zone Pro Site »
de Chen Yu Hsun le 23 septembre à 19 heures, « Let it be » de Yen Lan-Chuan et Juang Yi-Tseng, le 24
septembre à 19heures. 3 conférences « Terroirs
et gastronomie à Taïwan et en France » le 25 septembre 2014 animés par
Jean-Robert Pitte et Hsieh Chung-Tao, » Nourriture,
alcool et politique dans la littérature taïwanaise » animée par Gwennaël Gaffric le 30 septembre à 18 heures, « Kitsch, tofu et rock’n'roll : La gastronomie
populaire à la sauce Taike « animée par Damien
Lingot le 1er octobre 2014 à 18 heures. Toutes les activités
proposées sont gratuites, avec une réservation conseillée. Détails et lieu en cliquant ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire