Le
concept « Les
nouveaux fromagers » a été lancé
en octobre 2013 par Arthur et Olivier, deux jeunes amateurs de fromages qui
vous proposent un abonnement mensuel pour découvrir des fromages de qualité.
Pour le prix de 19,90€, vous recevrez par mois une
sélection de 4 fromages au lait cru, majoritairement
AOP et fermiers, sélectionnés auprès de petits producteurs pour leur goût
et leur technique de fabrication traditionnelle. Chaque box est accompagné d’un
livret de dégustation qui dévoile les secrets de fabrication et les spécificités
des fromages du mois, ainsi que l’histoire de leurs producteurs. Pour la box du
mois d’octobre 2014, vous avez un soumaintrain, lait cru de vache de Gaec
Leclere, un pérail au lait cru de Brebis de la Bergerie de Cazes-Haut, un
charolais au lait cru de chèvre de La Racotière, un bleu de Gex au lait cru de
vache, fromagerie de Montbrillant. Sur les 4, je ne connais que le bleu de Gex !
Les fromages sont bien conditionnés dans une boite isotherme contenant des
gels eutectiques permettant de maintenir une température entre 4°C et 8°C pendant
toute la durée de la livraison. Trois formules vous sont proposées. La
découverte au mois sans engagement à 19,90€, la formule de 3 mois à 59,70€ ou 6
mois à 119,40€. Pour une livraison par colissimo, il faut rajouter 5€. Sinon,
vous pourrez retire votre box dans les points de boutiques partenaires. Toutes
ces explications sont fournies par Rémi sur le stand du SIAL. Pour plus d’information
et vous abonner, cliquez ici. J’apprécie
ce concept par son effet surprise, le fait de nous initier à de nouveaux
fromages et par la souplesse de son abonnement !
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