samedi 1 novembre 2014

Novembre, le mois des produits tripiers



« Novembre, le mois des Produits tripiers » fête cette année sa 14ème édition. Cette année encore, plus de 900 chefs vont participer à cette opération de promotion dans toute la France. Ils mettront en valeur les produits tripiers dans leurs cartes. 
Le but ? Faire découvrir et aimer les produits tripiers boudés par les Français grâce à ses trois mascottes tripières, qui reviennent en habit de lumière pour révéler leurs pouvoirs magiques. Sur Paris, de la magie est attendue aussi dans une dégustation gratuite du 3 au 5 novembre 2014 place de la Bastille à l’heure du déjeuner, avec le chef Yoni Saada et 4 autres magiciens. 
Au menu, 4 bouchées tripières cuisinés devant les spectateurs à savoir une terrine de queue de boeuf aux châtaignes, écume de moutarde / une brochette de foie de veau aux épices et oignons rouge / une tartine de langue d’agneau, carpaccio de radis noir et pimprenelle / Un hot pig au groin de porc, marmelade de poireaux et pickels d’échalotes. C’est que ces produits tripiers offrent des saveurs et des textures différentes, avec pleins de bienfaits nutritionnels et des prix de vente très attractifs. Pour découvrir tous les détails de cette opération, cliquez ici. Vous y trouvez aussi des idées de recettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire