samedi 13 décembre 2014

Crêpe Suzette façon Auguste Escoffier



Des crêpes Suzette façon Auguste Escoffier, avec une recette issue de l’émission « On va déguster » sur l’héritage d’Auguste Escoffier. Mes invités étaient ravis ! C’est une recette qu’ils n’ont pas eu l’occasion de déguster depuis longtemps, disparue aussi des restaurants !
Ingrédients pour 4 personnes et pour 12 crêpes :
 130 gr de farine
 35 cl de lait
 2 oeufs + 1 jaune
 30 gr de beurre demi sel
 1 sachet de sucre vanillé
 Pour la crème :
 30 gr de sucre semoule
 30 gr de beurre en pommade
 1 orange
 1 citron
 5 cl de Grand Marnier 

Préparation
Chauffez le lait et faites fondre le beurre.
Mélangez la farine tamisée, une pointe de sel, le sachet de sucre vanillé et les œufs + le jaune. Ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit. Laissez reposer 30 minutes.

Confectionnez les crêpes à la poêle, les unes après les autres. Réservez.
Prélevez les zestes de l'orange et du citron. Emincez les en julienne. Pressez l'orange et un demi-citron.
Mélangez le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez le Grand Marnier et les zestes.
Faites fondre le mélange beurre/orange dans une poêle. Versez le jus d'orange et citron et laissez réduire.
Posez une crêpe dans la poêle et l'imprégner de sauce orange. La plier et présenter avec des zestes

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