vendredi 5 décembre 2014

La Bande Dessiné (BD) est-elle la nouvelle forme d’exercice dans l’édition pour parler de vins et de gastronomie ?



Une image, un dessin vaut mille discours ! Est-ce le nouveau crédo de l’édition qui mise sur la BD pour parler des univers du vin et de la gastronomie ? Voici quelques livres récents parus en BD.

La passion de Dodin-Bouffant, Mathieu Burniat, Editions Dargaud

C’est l’adaptation du roman culte de Marcel Rouff, La vie et la passion de Dodin-Bouffant, gourmet, paru en 1924

Frères de terroir, carnets de croqueurs, Yves Camdeborde, Jacques Ferrandez, édition Rue de Sèvres

Une année de rencontres avec les producteurs favoris d’Yves Camdeborde, mise en dessin par Jacques Ferrandez. Au programme : découverte de chasseurs de truffes, de pêcheurs de brochet et de vignerons aux quatre coins de la France. Un album qui cultive le goût du bien manger et du bien produire.


A Paris, une plongée dans l’atelier du chocolatier Jacques Genin pour comprendre tout son processus de création.


Mimi, Fifi & Glouglou, Michel Tolmer, aux éditions de l’Epure

Pour réparer vos lacunes vinicoles !

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