mardi 2 décembre 2014

Le chef français Pierre Gagnaire et le chef japonais Toru Okuda signent les menus first class de la All Nippon Airways.



Le chef français Pierre Gagnaire et le chef japonais Toru Okuda viennent de rejoindre le club très fermé des chefs « The Connaisseurs » lancé par la ANA (All Nippon Airways) depuis septembre 2013. Un panel unique rassemblant 26 grands noms de la gastronomie, sommeliers, œnologues, spécialistes en saké et chefs de la compagnie ANA. Depuis le 1er décembre 2014, ils signent tous les deux les menus de la first class au départ du Japon à destination de l’Europe et des Etats-Unis. Pierre Gagnaire a signé trois menus d’exception pour éviter de lasser les voyageurs élite régulier. Ils pourront se régaler en entrée  de chair de crabe Taraba au naturel agrémentée de pamplemousse et de concombre ; mayonnaise yuzu/saké. En plat, de noix de cochon Hakkinton rôtie ; tranche d’aubergine/tomme de Savoie/chorizo ; riz noir au poivron rouge. En dessert, une barre glacée à la Chartreuse verte enrobée de pâte d’amande blanche ; gel d’orange. 
Si tout le monde connait Pierre Gagnaire, ce n’est pas le cas du chef japonais Toru Okuda qui est noté trois étoiles au guide Michelin. Grand maître de la cuisine kaiseki, en plus de ses deux restaurants à Tokyo, il vient d’ouvrir son restaurant à Paris rue de la Trémoille. Les passages élites pourront déguster par exemple le flan aux œufs avec oursins cuits à la vapeur et tofu « yuba », ou le poulpe et haricots azuki mijotés dans une sauce de soja. Si vous n’avez l’occasion de voyager au Japon, rendez-vous directement aux restaurants parisiens de nos deux chefs, 6 rue Balzac, Paris 8 pour le chef Pierre Gagnaire, 7 rue de la trémoille, Paris 8 pour le chef Toru Okuda.

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