samedi 3 janvier 2015

Haute Cuisine, les grands chefs à la table d’Air France



Ecrit par Véronique André avec les photos de Donald Van Der Putten, ce livre « Haute Cuisine, les grands chefs à la table d’Air France », aux éditions Gallimard, raconte sur plus de 80 ans la grande cuisine française servie à bord des vols d’Air France. La question centrale est : comment offrir  la meilleure table à plus de 40 000 pieds d’altitude ? Cet art de la table à la française avec les fleurons de sa gastronomie s’expriment à la fois dans les arts de la table et le talent des grands chefs et sommeliers qui sont signé les menus. Les secrets de la Compagnie se dévoilent aux lecteurs, des premiers vols gourmands à bord du Super Constellation des années 1950 aux plus récentes collaborations avec les grands chefs étoilés français comme Jacques Le Divellec, Alain Dutournier, Guy Savoy, Guy Martin, Joël Robuchon, Anne Sophie Pic … Vous pouvez découvrir leurs recettes dans le livre. Finalement, on note que le trio des mets très fins, comme le caviar, la langouste, le foie gras sont toujours servis à bord. Vous avez compris aussi que cette Haute Cuisine ne concerne que les classes Elites (La première et la Business) !

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