Ecrit par Véronique André
avec les photos de Donald Van Der
Putten, ce livre « Haute Cuisine, les grands
chefs à la table d’Air France », aux éditions Gallimard, raconte
sur plus de 80 ans la grande cuisine française servie à bord des vols d’Air
France. La question centrale est : comment offrir la meilleure table à plus de 40 000
pieds d’altitude ? Cet art de la table à la française avec les fleurons de
sa gastronomie s’expriment à la fois dans les arts de la table et le talent des
grands chefs et sommeliers qui sont signé les menus. Les secrets
de la Compagnie se dévoilent aux lecteurs, des premiers vols gourmands à bord
du Super
Constellation des années 1950 aux plus récentes collaborations
avec les grands chefs étoilés français comme Jacques Le Divellec, Alain Dutournier, Guy Savoy, Guy
Martin, Joël Robuchon, Anne Sophie Pic … Vous pouvez découvrir leurs
recettes dans le livre. Finalement, on note que le trio des mets très fins,
comme le caviar, la langouste, le foie gras sont toujours servis à bord. Vous
avez compris aussi que cette Haute Cuisine ne concerne que les classes Elites
(La première et la Business) !
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