Goût de France le 19 mars 2015
Annoncé
en octobre 2014, la journée « Goût de France » arrive
à grands pas. Son objectif ? A
chaque veille de printemps, cette année le 19 mars 2015, rassembler sur les 5 continents plus de 1000 chefs
pour célébrer la gastronomie française. Chaque restaurant participant
proposera un dîner qui rend hommage à l’excellence de la cuisine française avec
ses valeurs de partage, du plaisir, du respect du « bien-manger ».
Quel que soit votre lieu d’habitation dans le monde, il suffit de vous
rendre sur la page officielle pour connaître les restaurants participants
de votre ville. A Madagascar, j’ai noté 5 restaurants tous situés à Antananarivo
(le café Charly avec le chef Elian Randrianandrasane / le café de la gare avec
le chef Nicolas Milliot / Côté saveur Androhibe avec le chef Lalaine
Ravelomanana /la table des hautes terres avec le chef Arison Tojo
Andrianiraisantsoa / Tamboho avec le chef Franck Rasolomalala). Sur Pékin, 10
restaurants avec un seul chef d’origine chinoise avec son restaurant Yongchao
You ! Pour chaque restaurant sélectionné par la France, le menu servi est
affiché ainsi que le prix. Au Cambodge, 4 restaurants participants tous situés
à Phnom Penh. A New York, 12 restaurants. Aux Emirats 9 restaurants
participants tous situés à Abu Dhabi. Sur Paris, 47 restaurants ! Je
pensais qu’il y en aurait plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire