mercredi 4 mars 2015

Goût de France le 19 mars 2015



Annoncé en octobre 2014, la journée « Goût de France » arrive à grands pas. Son objectif ?  A chaque veille de printemps, cette année le 19 mars 2015, rassembler sur les 5 continents plus de 1000 chefs pour célébrer la gastronomie française. Chaque restaurant participant proposera un dîner qui rend hommage à l’excellence de la cuisine française avec ses valeurs de partage, du plaisir, du respect du « bien-manger ». Quel que soit votre lieu d’habitation dans le monde, il suffit de vous rendre sur la page officielle pour connaître les restaurants participants de votre ville. A Madagascar, j’ai noté 5 restaurants tous situés à Antananarivo (le café Charly avec le chef Elian Randrianandrasane / le café de la gare avec le chef Nicolas Milliot / Côté saveur Androhibe avec le chef Lalaine Ravelomanana /la table des hautes terres avec le chef Arison Tojo Andrianiraisantsoa / Tamboho avec le chef Franck Rasolomalala). Sur Pékin, 10 restaurants avec un seul chef d’origine chinoise avec son restaurant Yongchao You ! Pour chaque restaurant sélectionné par la France, le menu servi est affiché ainsi que le prix. Au Cambodge, 4 restaurants participants tous situés à Phnom Penh. A New York, 12 restaurants. Aux Emirats 9 restaurants participants tous situés à Abu Dhabi. Sur Paris, 47 restaurants ! Je pensais qu’il y en aurait plus !

Le site officiel http://int.rendezvousenfrance.com/fr/gout-france-good-france

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire