lundi 4 mai 2015

Promenade littéraire et culinaire avec Ryôko Sekiguchi



Voici une conférence à ne pas rater. Ryöko Sekiguchi nous propose une « promenade littéraire et culinaire » à la maison de la culture du Japon le samedi 23 mai 2015 à 15 heures. L’entrée est gratuite. Une belle occasion pour vous aussi de découvrir cette maison de la culture du Japon si vous ne la connaissez pas ! Voici la présentation de la conférence :
« Quel était le plat préféré de Sôseki ? Quel rapport entretiennent les femmes et la nourriture chez Tanizaki ? Mishima était-il un grand buveur ? Quels sont les ingrédients typiques qui apparaissent dans les oeuvres de Murakami ? En revisitant la vie et les oeuvres des grands auteurs de la littérature japonaise sous l’angle de la nourriture, vous découvrirez certaines faces cachées de ces romanciers qui stimuleront votre appétit littéraire et vous donneront l’envie de plonger dans leur univers. L’écrivaine Ryôko Sekiguchi, elle-même auteur de plusieurs livres sur la culture culinaire, vous propose une petite promenade littéraire et culinaire ». Pour réserver votre place, cliquez ici.
Je vous conseille de livre ses livres « Le club des gourmets et autres cuisines japonaises », « Manger Fantôme », « L’astringent » si ce n’est déjà fait. Du pur plaisir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire